Pengaruh Organizational Structure, Organizational Strategy, dan Change Management terhadap Firm Performance dengan Organizational Commitment Sebagai Variabel Mediasi pada PT. Angkasa Pura I - Hanindito Hanindito; Bambang Purwoko; Mombang Sihite (Fenery Library, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh organizational structure, organizational strategy, dan change management terhadap organizational commitment di PT Angkasa Pura I. Untuk mengetahui pengaruh organizational commitment, organizational structure, organizational strategy, dan change management terhadap firm performance di PT Angkasa Pura I. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT Angkasa Pura I. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode probability sampling, dengan teknik penarikan sampel menggunakan simple random sampling. Maka, ditetapkan dalam penelitian ini jumlah sampel 155 responden. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan pendekatan structural equation model (SEM) dengan bantuan program LISREL versi 8.70. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa organizational structure, organizational strategy, dan change management berpengaruh terhadap organizational commitment. Organizational commitment, organizational structure, organizational strategy, dan change management berpengaruh terhadap firm performance.