Analisis Sistem Informasi Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Di Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Aceh Tamiang - mirna adelia; novianda (E-Jurnal Universitas Samudra, 2021)
Pada sistem informasi aplikasi PPID terdapat menu menu utama seperti menu Dashboard. Dan dan menu utama yang kedua adalah Daftar Informasi Publik yang mana didalam menu Daftar Informasi Publik ini terdapat sub sub menu saperti, List, Tambah, Refresh dan Search. Menu utama yang ketiga yaitu Permohonan Informasi yang mana didalam menu Permohonan Informasi ini terdapat sub sub menu seperti, List, Permohonan >=5 hari dan Keberatan. Menu utama yang keempat adalah Web Content yang mana didalam Menu Web Content ini terdapat sub sub menu seperti, Themes,Iimage Slider, Berita dan Artikel. Menu utama yang kelima yaitu Web Pages. Kemudian menu utama yang keenam yaitu Web Link. Selanjutnya menu utama yang ketujuh yaitu Account Manager yang mana didalam menu Account Manager ini terdapat sub sub menu seperti, SKPA/SKPD, User, Group, dan Group ACL. Dan Menu utama yang terakhir adalah Help. Kata kunci: Sistem, Data, PPID