EKSPLORASI TERHADAP LINGKUNGAN, BUDAYA KERJA, DAN KINERJA TENAGA KEPENDIDIKAN - Neviyani, Neviyani - (Departemen Pendidikan Administrasi FEB Universitas Negeri Yogyakarta & ASPAPI PUSAT, 2021)
Abstrak: Eksplorasi Terhadap Lingkungan, Budaya Kerja, dan Kinerja Tenaga Kependidikan. Pengembangan sumber daya manusia menjadi komponen vital dan menentukan keberlanjutan tempat bekerja. Studi berusaha untuk mengeksplorasi sejauh mana dampak.lingkungannkerja dan budaya kerja terhadap kinerja tenaga kependidikan. Dengan pendekatan kuantitatif, populasii berjumlah 74, dimana difokuskan pada 47 sampel. Dalam hipotesis, kami dibantu oleh analisis regresi linear.berganda. Hasilnya, secara parsial, lingkungan dan budaya kerja berdampak signifikan terhadap kinerja karena p <0,05. Sementara itu, lingkungan dan budaya kerja secara simultan juga berdampak signifikan untuk meningkatkan kinerja, dimana p <0,05. Diperlukan upaya ekstra pada studi mendatang melalui pertimbangan penambahan besaran sampel dan komponen variabel. Kata kunci: sumberdaya manusia, perilaku karyawan, Universitas PGRI Argopuro Jember, regresi linier Abstract:Human resource development is a vital component and determines the sustainability of the workplace. The study seeks to explore the extent of the impact of the work environment and work culture on the performance of education personnel. With a quantitative approach, the population is 74, which is focused on 47 samples. In the hypothesis, we were assisted by multiple linear regression analysis. The result, partially, work environment and culture have a significant impact on performance because p <0.05. Meanwhile, the environment and work culture simultaneously also had a significant impact on improving performance, where p <0.05. Extra effort is needed in future studies through consideration of increasing sample size and variable components. Keywords: human resources, employee behavior, Universitas PGRI Argopuro Jember, linear regression