EVALUASI PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN PADA PT. HASJRAT ABADI MANADO - Uno, Erika N.; Manossoh, Hendrik; Pusung, Rudy J. (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Pentinya sistem informasi bagi perusahaan untuk sarana yang bisa menjadi acuan untuk mengelola kinerja tertentu. Sistem informasi akuntansi penjualan secara tepat maka perusahaan dapat menghindari terjadinya penyimpangan atas aktivitas penjualan yang terjadi, baik penjualan tunai maupun kredit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses penerapan sistem informasi akuntansi penjualan pada perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Data yang didapatkan berupa wawancara dan pengamatan langsung dari lapangan. Berdasarkan hasil penelitian, sistem informasi akuntansi penjualan PT. Hasjrat Abadi Manado sudah sesuai dengan yang diterapkan.Â Kata Kunci: Sistem informasi akuntansi, penjualan.