PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA SELAMA PANDEMI COVID 19 TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI SALON MOI MANADO TOWN SQUARE - Tan, Monika L.; Tumbel, Altje L.; Jorie, Rotinsulu Jopie (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Salah satu bisnis yang sangat diminati saat ini oleh para pelaku usaha adalah bisnis salon. salon merupakan ladang bisnis yang menguntungkan, mereka menganggap makin ke depan bisnis salon dan kecantikan semakin maju. Karena sekarang ini, salon sudah menjadi kebutuhan pokok yang harus dipenuhi sebagai tempat perawatan dan kecantikan tubuh. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Untuk mengetahui (1) apakah kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan disaat pandemi covid 19 pada salon MOI di Manado Town Square, (2) Untuk mangetahui apakah harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di saat pandemic covid 19 pada salon MOI di Manado Town Square, (3) Untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan dan harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di saat pandemic covid 19 pada salon MOI di Manado Town Square. Jenis penelitian ini menggunakan asosiatif kuantitatif dan teknik analisis Regresi Linier Berganda, dimana jumlah sampel sebanyak 100 responden dihitung menggunakan rumus solvin. Dari hasil uji secara parsial diperoleh Kualitas Pelayanan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, Harga secara Parsial berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, serta uji secara simultan diperoleh Kualitas Pelayanan dan Harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Salon Moi Manado Town Square.Â Kata Kunci: Kualitas pelayanan, harga, kepuasan pelanggan