Manajemen Pembinaan Majelis Taklim Assakinah Melalui Pelatihan Penyelenggaraan Jenazahdi Kel. Allepolea Kec. Lau Kab. Maros - Surani, Surani; Assagaf, Abdul Rauf (Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat salah satu tujuannya adalah untuk memberikan wawasan dan membekali pengetahuan serta kemampuan dalam hal keterampilan kepada masyarakat yang bertempat di Kelurahan Allepolea khususnya para anggota Majelis Taklim Assakinah dengan memberikan kegiatan dalam bentuk Manajemen Pembinaan melalui Pelatihan Penyelenggaraan Jenazah, sehingga diharapkan dapat menambah pengetahuan, wawasan dan tentunya bernilai sosial di masyarakat serta bernilai ibadah disisi Allah SWT. Sasaran pengabdian kepada masyarakat adalah Pengurus dan anggota Majelis Taklim Kelurahan Allepolea Kabupaten Maros dengan menggunakan dua metode yakni teori dan praktikum tentang Penyelenggaraan Jenazah. Adapun pelaksanaannya dilakukan dengan pelatihan menggunakan metode ceramah / presentasi dan tanya jawab, serta dilanjutkan dengan metode praktikum bagi para peserta pelatihan yakni anggota Majelis Taklim Assakinah. Dengan pelatihan penyelenggaraan Jenazah ini diharapkan para pengurus dan anggota Majelis Taklim dapat mandiri dalam pengurusan jenazah dan tidak lagi kesulitan untuk mencari dan memanggil tenaga dari luar dengan mengeluarkan biaya transpor yang tidak sedikit.