Pengaruh Latihan Imagery dan Koordinasi terhadap Keterampilan Shooting pada Olahraga Pétanque - gumilar mulya (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk menguji pengaruh latihan imagery dan koordinasi terhadap keterampilan shooting pada olahraga pétanque. Metode dalam penelitian ini ialah metode eksperimen dengan jumlah sampel 50 orang peserta pada matakuliah olahraga pétanque dari jumlah total populasi 187 orang. Teknik pengambilan sampling menggunakan Purposive sampling. Instrumen yang digunakan ialah berupa tes shooting di dalam circle. Teknik analisis data menggunakan aplikasi SPSS Seri 21, dengan uji prasyarat analisis statistik meliputi, uji normalitas menggunakan kolmogorov smirnov dan uji hipotesis menggunakan uji one sample t-test. Kesimpulan penelitian ini menunjukan bahwa, latihan imagery dan koordinasi dapat memberikan pengaruh yang positif terhadap keterampilan shooting pada cabang olahraga pétanque.