ABDI DESA DAN KERJA SOSIAL ERA NEW NORMAL PANDEMI COVID 19 TAHUN 2021 - Taufik Rahman; Moh Zayyadi Zay; Ukthi Raudhatul Jannah; M. Rizki Wirawan (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang, 2021)
Mahasiswa merupakan generasi penerus yang harus bisa berkontribusi langsung kepada masyarakat. Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah salah satu wadah dimana mahasiswa dapat menyumbangkan kepedulian dan berperan secara nyata di masyarakat. KKN dilaksanakan di Desa Panglegur, Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan. Metode pelaksanaan penelitian ini terdiri dari observasi, wawancara interview, dan dokumentasi. Kegiatan KKN yang dilaksanakan menghasilkan 1) Program kerja fisik dan non fisik yang terlaksana dengan baik dan masyarakatnya sangat kooperatif; 2) Kerjasama antar anggota tim KKN sangat baik dalam pelaksanaan program; 3) Rasa penasaran yang besar dan respon yang baik dari masyarakat.