PENINGKATAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ANGGARAN MASJID MENGGUNAKAN APLIKASI EXCEL OFFICE 2007 - Abd Rohman Taufiq Khoirul Anam (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang, 2021)
Masjid adalah organisasi nirlaba harus dapat mengelolah SDM dan keuangan secara maksimal. Pengelolaan keuangan masjid menggunakan PSAK 46 dengan jenis keuangan nirlaba. Tujuan tersebut adalah untuk mengelolah keuangan dan anggaran masjid menggunakan aplikasi excel office 2007. Pengabdian pada masyarakat ini di laksanakan di Kabupaten Pasuruan dengan populasi sebanyak 20 pengurus masjid. Pelaksanakan dilakukan secara offline dengan waktu 1 (satu) hari. Hasil pengabdipan pada masyarakat ini adalah pengurus masjid dapat memahami secara maksimal dalam penggunakan aplikasi excel office 2007, pengurus masjid secara sedikit memahami penggunakan RAB secara optimal, pengurus masjid dapat mengoperasi aplikasi excel offince 2007 dengan memaksimalkan RAB yang ditetapkan, dan pengurus masjid dapat membuat RAP berbasis aplikasi excel office 2007.