PERSEPSI KARYAWAN TENTANG IKLIM KERJA DAN KINERJA DI PERUSAHAAN JASA BAGAIMANA PENGARUHNYA? - Helsa Dwi Riyanti; Rizka Nugraha Pratikna; Didacus Pindho Bismoko; Regi Sanjaya (Universitas Nurtanio Bandung, 2021)
ABSTRAKPertumbuhan Industri Kecantikan di Indonesia terjadi dengan proyeksi peningkatan konsumsi dari tahun ke tahun. Pertumbuhan klinik kecantikan di Indonesia lebih tinggi dibanding Malaysia dan Singapura, sehingga persaingan antar klinik tidak dapat dihindarkan. Oleh karena itu klinik harus mempertahankan bahkan meningkatkan kinerjanya. PT. ATZ merupakan klinik dengan jasa di bidang kecantikan yang telah berdiri sejak tahun 2009. Penelitian ini merupakan penelitian eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif untuk mengetahui pengaruh iklim kerja terhadap kinerja berdasarkan persepsi karyawan di PT. ATZ, menggunakan regresi linear sederhana. Data primer didapat dari populasi sebanyak 150 orang. Hasil pengolahan data menyatakan bahwa ada pengaruh positif iklim kerja terhadap kinerja karyawan di PT ATZ. Saran yang diberikan adalah peningkatan iklim kerja dengan beberapa kegiatan yang mendukung dimensi support.Kata kunci : Iklim Kerja, Kinerja Karyawan