PENGARUH PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SARANA INTI PERSADA JAKARTA SELATAN - Widia Astuti (universitas Pamulang, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui Pemberian Insentif yang diberikan PT. Sarana Inti Persada, dan seberapa besar pengaruh pemberian insentif terhadap kinerja pada PT. Sarana Inti Persada. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif hal ini dimaksudkan untuk menghitung dari angket data Pemberian Insentif yang diterima Karyawan sebagai variabel bebas (X) yang sudah diketahui dan menghitung angket data Kinerja sebagai variabel tetap (Y) yang belum diketahui dari hasil angket yang disebarkan ke Karyawan, salah satu metode analisis yang digunakan oleh penulis adalah dengan menggunakan model-model matematika dan statistik. Dengan mentabulasi perolehan kuesioner yang kemudian menggunakan analisis korelasi product moment, Validitas, Reliabilitas, dan Uji Signifikansi. Berdasarkan hasil yang diperoleh dari Regresi Linear Sederhana Y = a + bx. Dengan sampel sebanyak 50 orang, diketahui regresi linear Y = 3,3717 + 0,950x. jika pemberian insentif naik sebesar satu point akan mengakibatkan kenaikan prediksi kinerja 0,950. Hasil analisa Koefisien Korelasi antara pemberian insentif terhadap kinerja karyawan diperoleh nilai rxy sebesar 0,877 dengan koefisien determinasi sebesar 76,91% sedangkan 23,09% dipengaruhi oleh faktor lain. Kemudian dari perhitungan uji keberartian Koefisien Korelasi (Uji-t) diperoleh nilai t hitung = 12,656 dan t tabel = 2,011. Ternyata t hitung> t tabel. Dengan demikian Ho ditolak, artinya terdapat pengaruh yang berarti antara pemberian insentif terhadap kinerja karyawan.