PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Ahmad Syukri; Krisnaldy Krisnaldy; Veta Lidya Delimah Pasaribu (universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh antara kompensasi, Lingkungan Kerja terhadap kinerja pegawai di, Tangerang Selatan, untuk mengetahui pengaruh secara parsial antara kompensasi terhadap kepuasan kerja di Tangerang Selatan dan untuk mengetahui pengaruh secara simultan antara kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegwai di Tangerang Selatan. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari jawaban dari responden yang menjadi pegawai di Tangerang Selatan yang diberikan kuesioner. Pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara simultan pada variabel kompensasai, lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Hasil penelitian ini juga menunjukkan variabel kompensasi, lingkungan kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai. Pada koefisien determinasi terdapat pengaruh yang mempengaruhi kinerja pegawai yang dijelaskan oleh kompensasi dan lingkungan kerja, dan , sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain dan tidak termasuk kedalam analisis regresi ini.