Pengaruh Pembelajaran Daring Terhadap Hasil Belajar Mata Pelajaran Kewirausahaan Di SMK Manbaâ€™ul Ulum Bekasi - Mahmuda, Sophia; Putrie, Chientya Annisa Rahman (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran daring (X) terhadap hasil belajar mata pelajaran kewirausahaan (Y) di SMK Manbaâ€™ul Ulum Bekasi. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan angket secara online menggunakan google form dan menggunakan random sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa siswi SMK Manbaâ€™ul Ulum Bekasi sejumlah 59 siswa. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 59 siswa. Analisis data menggunakan analisis regresi linear sederhana melalui perhitungan dengan bantuan program IBM SPSS Statistic 25. Skor penilaian menggunakan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan adanya â€œPengaruh Pembelajaran Daring berpengaruh positif terhadap hasil belajar Mata Pelajaran Kewirausahaan di SMK Manbaâ€™ul Ulum Bekasiâ€. Persamaan Regresi Linear Diperoleh persamaan linear sederhana Y = 68,231 + 0,283 X. Dari hasil analisis diperoleh thit = 3,927 dan p-value = 0,000/2 = 0 < 0,05 atau Ho di tolak. Dengan demikian â€œPembelajaran Daring berpengaruh positif terhadap Hasil Belajar mata pelajaran Kewirausahaan di SMK Manbaâ€™ul Ulum Bekasiâ€. Hal ini dapat dilihat pada table coefficient dari thit dan p-value lebih kecil dari 0,05. Koefisien Determinasinya sebesar terdapat pada tabel di atas yaitu nilai RSquare = 0,213 = 21,3% ini berarti variasi variabel hasil belajar mata pelajaran kewirausahaan