Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Pembelian, Penjualan dan Persediaan pada UD. Parjuma Sonari - Turnip, Raelida; Salim, Rin Rin Meilani; Handoko, Handoko (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Perkembangan teknologi yang begitu pesat dan persaingan bisnis yang semakin ketat memaksa suatu perusahaan menggunakan teknologi yang mampu mendukung kegiatan aktivitas kerja dengan cepat dan tepat. UD. Parjuma Sonari adalah salah satu perusahaan dagang yang melakukan pembelian, penjualan, dan pencatatan persediaan obat-obatan tani. Pada saat ini, proses bisnis yang berjalan pada UD. Parjuma Sonari masih melakukan pencatatan berbasis kertas yang menghambat proses bisnis yang berjalan. Penelitian ini bertujuan menganalisis dan merancang sistem informasi pembelian, penjualan, persediaan barang yang dapat mendukung proses operasional perusahaan. Metodologi yang digunakan dalam analisis dan perancangan ini adalah metodologi SDLC (System Development Life Cycle). Sistem informasi yang dirancang berbasis desktop menggunakan Microsoft Visual Studio 2015 dan SQL Server 2014. Rancangan proses menggunakan DFD (Data Flow Diagram). Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa analisis dan perancangan sistem informasi UD. Parjuma Sonari berguna sebagai rekomendasi terhadap sistem kedepannya yang dapat dijadikan sebagai landasan untuk pengembangan sistem usulan.