Penerapan Metode AHP Berbasis Web Dalam Pemilihan Dosen Terbaik - hendraputra, surya (Politeknik Ganesha Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menentukan dosen terbaik pada Politeknik ganesha Medan. Selama ini Politeknik Ganesha Medan masih menggunakan sistem penilaian secara manual dengan mengisi form penilian yang dilakukan oleh mahasiswa kepada dosen. Dalam penilaian tersebut masih menggunakan sistem manual dengan mengisi form mempergunakan pulpen dan kertas serta perangkat komputer yang dipakai masih terbilang belum teraplikasi secara otomatis, dalam hal tersebut menyebabkan keterlambatan dalam perhitungan serta menetapkan dosen terbaik dari beberapa kandidat yang ada. Aplikasi penilaian dosen terbaik dengan metode AHP berbasis web pada Politeknik Ganesha Medan dibuat dengan mengumpulkan data informasi yang diperlukan oleh peneliti untuk menunjang proses penelitian agar dapat menjadi gambaran mengenai situasi, kondisi serta kejadian yang berjalan pada masa ini. Dalam merancang aplikasi peneliti menggunakan flowchart dan flow diagram sebagai alur perancangan aplikasi, dengan harapan peneliti dapat memudahkan dan membantu dalam merancang sistem yang sedang dibuat pada kegiatan Politeknik Ganesha Medan dalam melakukan penilaian dosen terbaik. Dengan menggunakan Metode AHP ini, peneliti meyakini bahwa hasil dari penelitian ini, dianggap sudah sangat mendekati dengan kondisi yang sebenarnya. Dalam penelitian ini, terdapat 4 kandidat dosen yang dinilai. Dan menghasilkan 1 dosen terbaik yang bernama bapak Romindo