Analisis Jalur Kepemimpinan Transformasional Dan Kepuasan Kerja Pada Perilaku Warga Organisasi Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Mediasi - Dodi Kusuma Hadi Soejoko; Hery Purnomo Sugiono; Samari (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional dan kepuasan kerja pada authoritative citizenship conduct dengan komitmen organisasi sebagai variabel mediasi. Metode pengumpulan data menggunakan information preliminary yang diperoleh dari kuesioner dengan teknik relative arbitrary inspecting kepada 92 orang perawat RSUP Daha Husada, Kediri. Metode analisis data primer menggunakan Regresi Linier Berganda dan uji Sobel sebagai uji efek mediasi. Hasil penelitian menemukan bahwa kepemimpinan transformasional dan kepuasan kerja berpengaruh signifikan pada komitmen organisasi, dan kepemimpinan transformasional, kepuasan kerja, dan komitmen organisasi juga berpengaruh signifikan pada Perilaku Warga Organisasi. Penelitian ini mendapatkan bahwa komitmen organisasi merupakan anteseden yang kuat pada hierarchical citizenship conduct dan merupakan variabel mediasi yang baik antara kepemimpinan transformasional dan kepuasan kerja pada Perilaku Warga Organisasi