Pengaruh Return On Asset Dan Return On Equity Terhadap Harga Saham Pada Pt.Unilever Indonesia Tbk Periode 2016-2020 (Sebelum Dan Dimasa Pandemi Covid-19) - Abdul Aziz Junaedi; Rio Hadi Winata; Mutmainnah (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2021)
Adanya pandemi Covid-19 menjadi tantangan bagi perusahaan agar tetap tumbuh dan berkembang. Fundamental merupakan teknik yang sering digunakan untuk menilai pergerakan harga saham. Penelitian ini bertujuan untuk melihat adakah Pengaruh Return On Asset Dan Return On Equity Terhadap Harga Saham Pada PT.Unilever Indonesia Tbk Periode 2016-2020 (Sebelum Dan Dimasa Pandemi Covid-19). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Data yang digunakan merupakan data sekunder laporan keuangan tahunan perusahaan yang telah dipublikasikan pada bursa efek. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil uji parsial menunjukan baik Return On Asset dan Return On Equity tidak memiliki signifikasi terhadap Harga Saham. Hasil uji simultan menunjukanReturn On Asset dan Return On Equity secara bersama-sama tidak memiliki signifikasi terhadap Harga Saham. Hasil asil uji koefisiensi determinasi menunjukan pengaruh Return On Asset dan Return On Equity terhadap Harga Saham adalah sebesar 0,145 sisa 0,855 pengaruh oleh faktor yang tidak terdapat dalam penelitian ini.