Pengaruh Kualitas dan Desain Produk Terhadap Keputusan Pembelian (Survey pada Produk Envygreen Skincare) - Dinda Dwi Guntari; Prihartono Aksan Halim (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas dan desain produk terhadap keputusan pembelian produk Envygreen Skincare. Metode kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda dipakai dalam melakukan penelitian ini, yang kemudian data diolah menggunakan bantuan aplikasi statistik SPSS.v.26.0. Populasi yang digunakan yakni seluruh pengguna produk Envygreen Skincare yang pengambilan sampelnya memakai teknik purposive sampling, sehingga didapatkan sampel sebesar 50 orang. Kuesioner dipakai sebagai instrumen pembantu dalam mengumpulkan data dengan skala likert yang terdiri dari 33 pertanyaan dan telah disusun berdasarkan indikator atau dimensi masing-masing variabel. Dari hasil penelitian terbukti bahwa secara parsial tiap-tiap variabel kualitas dan variabel desain produk mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, serta secara simultan variabel kualitas dan variabel desain produk bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian produk Envygreen Skincare.