Pengaruh Total Asset Terhadap Return On Assets Dan Return On Equity Menjelang Pandemi Covid-19 Pada PT. Astra International Tbk Periode 2016-2020 - Ibnu Sabil Al Ansori; Ratnoto; Mutmainnah (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2021)
Pandemi Covid-19 jadi pemicu menyusutnya energi beli warga selama satu tahun terkahir ini di hampir seluruh dunia, sehingga mengakibatkan menurunnya tingkat penjualan perusahaan termasuk PT. Astra International Tbk, riset ini bertujuan buat mengukur pengaruh Total Asset terhadap bagian dari rasio profitabilitas Return On Assets dan Return On Equity menjelang Pandemi Covid-19 dengan menggunakan metode regresi linear menggunakan SPSS 26 dengan hasil menunjukan nilai F hitung < dari F tabel untuk X terhadap Y1 (0,000 < 7,71 dan X) dan X terhadap Y2 (0,001 > 7,71) dan dari output koefisien determinasi (r2) didapatkan nilai X terhadap Y1 dan X terhadap Y2 di angka yang sama yakni 0,000, dan mengindikasikan bahwa dari hasil uji periode 2016-2020 di PT. Astra International Tbk melaporkan tidak terdapatnya pengaruh antara Total Asset terhadap Return On Assets dan Return On Equity.