Pengaruh Bauran Promosi terhadap keputusan Pelanggan Menggunakan jasa PT. Pos Indonesia Cabang Soreang - Hana Aulia Soleha; Prihartono Aksan Halim (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Bauran Promosi yang terdiri dari variabel , advertising (X1), personal selling(X2), public relations (X3), sales promotion(X4), direct marketing (X5) terhadap Keputusan Pelanggan menggunakan jasa Pos Indonesia Soreang. Berdasarkan hasil perhitungan didapat dengan hasil persamaan regresi linier Y= 11,278 + 0,463X1 +0,746X2 + (-0,678)X3 + 1,258X4 + 0,927X5. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara secara simultan variabel advertising, personal selling, public relations, sales promotion, directs marketing berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pelanggan. Secara parsial variabel personal selling (X2) dan sales promotion (X4) berpengaruh positif dan signifikan dengan thitung 2.033 dan 2.741 > t tabel 2,00958, kemudian variabel advertising(X1) dan direct marketing (X5) berpengaruh positif dan tidak signifikan dengan thitung 1,538 dan 1.813 < t tabel 2,00958, serta pada variabel public relations(X5) berpengaruh negatif dan tidak signifikan dengan thitung -1.212 < t tabel 2,00958 terhadap variabel keputusan pelanggan