Analisis Nilai Perusahaan pada Sektor Food and Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Linda Sukmahayati; Rahman Amrullah Suwaidi (Politeknik Dharma Patria Kebumen, 2021)
Nilai perusahaan yakni nilai jual dari perusahaan tercermin dari harga sahamnya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara variabel pertumbuhan perusahaan, ukuran perusahaan, dan leverage terhadap nilai perusahaan pada sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2019. Data penelitian ini menggunakan data sekunder. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan sektor food and beverages sebanyak 27 perusahaan. Metode pengambilan sampelnya menggunakan purposive sampling yakni adanya penetapan dalam sampelnya yang disesuaikan kriterianya secara khusus sehingga diperoleh sebanyak 19 perusahaan. Teknik analisis datanya berupa analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian diketahui bahwa pertumbuhan perusahaan berpengaruh negatif dan tidak signifikan, ukuran perusahaan berpengaruh positif dan tidak signifikan, dan leverage berpengaruh negatif dan signfikan terhadap nilai perusahaan.