PENDAMPINGAN MANAJEMEN STRES PENDIDIK PAUD MENGHADAPI AKREDITASI DI PAUD SERIBU KUBAH TULUNGAGUNG - Fauzan, Ahmad (Universitas Galuh, 2021)
Sekolah merupakan lembaga pendidikan yang memiliki berbagai program atau kegiatan. Komponen penting dalam sistem pendidikan nasional dalam pendidikan adalah siswa, guru dan kurikulum. Guru atau tenaga pendidik merupakan salah satu sumber daya manusia yang merupakan unsur penting dalam memberikan layanan pendidikan kepada masyarakat. Kualitas mutu layanan pendidikan yang baik memenuhi standar yang telah ditetapkan dalam sistem pendidikan nasional melalui program akreditasi lembaga pendidikan. Kegiatan akreditasi ini dapat memberikan tekanan kepada guru yang dapat berdampak pada kondisi fisik maupun psikologis yang dialami. Pengabdian ini diberikan kepada 15 orang guru di PAUD Seribu Kubah yang sedang mempersiapkan akreditasi. Kegiatan ini dilakukan guna memberikan edukasi mengenai stres, faktor dan strategi yang dapat dilakukan guru ketika menghadapi tekanan.