PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN MENGHADAPI NEW NORMAL ERA - Risna Kartika; Toto Toto; Marlina Nur Lestari (Universitas Galuh, 2021)
Pandemi COVID-19 ini berdampak pada sleuruh lapisan masyaarkat, termasuk masyarakat yang berada di RT 02 RW 07 Kelurahan Kahuripan Kecamatan Tawang Kota Tasikmalaya, bebebrapa masayarakat mengalami pengurangan jam kerja bahakan kehilangan pekerjaan, baik yang bekerjan di Rumah Makan, Pertokoan ataupun Buruh Harian Lepas. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini ialah untuk menambah pengetahuan mengenai peningkatan pendapatan dengan pelatihan kewirausahaan di Era New Normal ini sehingga kegiatan ini bermanfaat untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kewirausahaan dari mulai membuat produk sampai dengan memasarkan pada konsumen di Era New Normal. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini ialah pelatihan dan pendampingan dengan harapan metode ini efektif untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masayarakat yang terdampak COVID-19 dalam membuat produk sampai dengan memasarkannnya untuk kemudian dapat meningkatkan pendapatan masyarakat RT 02 RW 07 Kelurahan Kahurpian Kec Tawang Kota Tasikmalaya. Hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian ini ialah menambah pengetahuan mengenai peningkatan pendapatan dari bidang kewirausahaan bagi masyarakat yang terdampak COVID-19, mulai dari pembuatan produk sampai dengan proses pemasarannya agar dapat meningkatkan pendapatan.Hal tersebut akan menjadi pendorong perekonomian di daerah dan selanjutnya dapat mengentaskan kemiskinan.