Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Aktivitas fisik dan Penerapan Gizi Seimbang Pada Mahasiswa Daring - Falahdila Rebika Kirana (Yayasan Pendidikan Medika Indonesia, 2021)
Masyarakat dunia telah dibuat resah karena pandemi Covid-19. Pandemi yang terjadi di Indonesia sejak bulan Maret 2020 hingga saat ini terus mengalami eskalasi. Hal ini berdampak pada pembatasan aktivitas seseorang karena adanya pemberlakuan jarak sosial untuk mengurangi risiko penularan. Aktivitas fisik dan penerapan gizi seimbang mungkin akan mengalami perubahan karena pandemi Covid-19 ini mengharuskan pembelajaran secara daring, salah satunya yang berdampak pada kondisi ini adalah mahasiswa. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dampak pandemi Covid-19 terhadap aktivitas fisik dan penerapan gizi seimbang pada mahasiswa daring. Metode yang digunakan adalah literature review dengan mencari kata kunci faktor aktivitas fisik, penerapan gizi seimbang, dan dampak Covid-19 pada mahasiswa daring di Google Scholar dan Pubmed. Pencarian literature baik dari nasional maupun internasional kemudian merangkum topik pembahasan dan disajikan dalam artikel. Dari beberapa penelitian didapatkan adanya dampak pandemi Covid-19 terhadap aktivitas fisik dan penerapan gizi seimbang pada mahasiswa.