HUBUNGAN KARIES GIGI DENGAN KEJADIAN ENDOKARDITIS - Charity Binda Arlandi (Yayasan Pendidikan Medika Indonesia, 2021)
Karies gigi merupakan salah satu penyakit gigi dan mulut yang paling umum dan paling banyak dialami oleh orang di dunia. Bakteri yang ditemukan pada karies gigi merupakan salah satu faktor penyebab terjadinya endokarditis. Metode yang digunakan oleh penulis adalah studi literature review dari beberapa jurnal nasional maupun internasional. Metode ini digunakan dengan tujuan menyajikan, menambah pengetahuan dan pemahaman mengenai artikel ini dengan meringkas materi penelitian pada fokus topik tertentu. Dari beberapa penelitian yang dilakukan didapatkan hasil bahwa karies gigi memiliki hubungan yang bermakna terhadap kejadian endokarditis