Hubungan Lama Duduk dengan kejadian Nyeri Punggung Bawah - Ayu Assyifa Hamka Dinata (Yayasan Pendidikan Medika Indonesia, 2021)
Salah satu nyeri yang banyak terjadi di dunia adalah Nyeri Punggung Bawah. Nyeri ini biasanya dirasakan di daerah lumbal atau lumbosakral. Nyeri punggung bawah merupakan salah satu gangguan muskuloskeletal akibat dari ergonomi yang salah. Secara umum nyeri ini disebabkan karena peregangan otot dan lama duduk juga turut mempengaruhi risiko nyeri punggung bawah karena lama duduk sering menyebabkan penurunan produktivitas kerja juga disabilitas. Duduk merupakan salah satu sikap tubuh menopang batang badan bagian atas oleh pinggul dan sebagian paha yang terbatas pergerakannya untuk mengubah posisinya lagi