WORK ENGAGEMENT PADA WANITA KARIR (STUDI DESKRIPTIF) - Chrisnatalia, Maria; Farren, Chika (Universitas Gunadarma, 2020)
Wanita bekerja menjadi bagian dari kehidupan belakangan ini, dalam penelitian ini peneliti akan mendapatkan hasil gambaran work engagement pada wanita yang bekerja dan apakah keluarga mendukung para wanita untuk bekerja. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik deskriptif, dimana teknik ini dapat mengetahui gambaran variabel yang di peroleh berdasarkan data identitas subyek penelitian. Peneliti menggunakan skala utrech work engagement scale yang di buat oleh schaufeli. Dan di peroleh hasil mean work engagement pada sebagian identitas memiliki nilai tinggi dan komponen dedication memiliki nilai yang tinggi di antara komponen lainnya.