IMPLEMENTASI DOUBLE DEEP PACKET INTRUSION DETECTION DAN PREVENTION SYSTEM (IDPS) INSPECTION DENGAN PERANGKAT FIREWALL NGFW DAN APPLICATION SECURITY MANAGER PADA CLOUD DATACENTER PT.XYZ - Fitria, Anna (Universitas Gunadarma, 2020)
Pada era revolusi informasi yang berkembang dengan cepat, teknologi komputasi berbasis internet menjadi sangat dibutuhkan karena kemudahannya . Hal ini menyebabkan ketergantungan bisnis akan Teknologi Infomasi semakin tinggi dan hal ini sejalan dengan ancaman serangan siber yang semakin meningkat. PT. XYZ sebagaiperusahaan di bidang jasa penyedia cloud datacenter yang dapat dikategorikan critical infrastructure. Critical infrastructure memiliki komponen yang didefinisikan sebagai sistem dan aset, baik virtual maupun physical. Komponen kritikal virtual yang berfungsi dalam menjaga keberlangsungan bisnis PT. XYZ adalah Sistem dan Teknologi Informasi, Sehingga diperlukan cyber resiliency yang dapat menjamin ketersediaan (availability) dan integritas (integrity) data dan layanan digital. Selain hal tersebut diatas, untuk menjaga ketersediaan layanan IT diperlukan juga pengadaan environment server yang berbasis virtualisasi pada Data Center (DC). Pengembangan dan peningkatan sistem ini sangat diperlukan m engingat pada saat ini belum tersedianya perangkat server yang ber basis virtualisasi cloud pada Data Center.