PENGARUH KUALITAS LAYANAN, PROMOSI, HARGA, DAN CITRA MERE K TERHADAP LOYALITAS MELALUI KEPUASAN PELANGGAN PADA JASA TRANSPORTASI OJEK ON-LINE DI TANGERANG - Wulandari, Sylvie; Rakhmawati, Sri; Budiasih, Budiasih (Universitas Gunadarma, 2020)
Transportasi adalah kebutuhan yang sangat penting dalam kehidupan masyarakat modern guna mempermudah aktifitas dalam kehidupan sehari-hari. Semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi, alat transportasi saat ini pun semakin berkembang. Transportasi Online merupakan sebuah terobosan baru dalam hal transportasi umum, yang sekarang ini menjadi l ebih praktis dengan memadukan teknologi berbasis aplikasi dengan jasa transportasi umum. Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan, promosi, harga, dan citra merek terhadap loyalitas melalui kepuasan pelanggan jasa trasnportasi on -line di wilayah Tangerang.Teknik pengambilan sampling yang digunakan adalah metode probability sampling dengan teknik simple random sampling. Kemudian data di analisis dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) AMOS 26. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa kualitas pelayanan, promosi, dan citra merek memiliki pengaruh terhadap kepuasan, namun harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan. Pengaruh secara tidak langsung pada variabel kualitas pelayanan, promosi, harga, dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan jasa transportasi ojek on-line: di wilayah Tangerang.