RANCANG BANGUN APLIKASI TRYOUT ONLINE BERBASIS WEB STUDI KASUS KOSGORO 1957 JAKARTA - Harianto, Bambang (Universitas Gunadarma, 2020)
Perkembangan Teknologi yang semakin maju dalam mendukung pelayanan dapat diakses dengan berbagai cara secara mudah, cepat, dan efisien. Pelayanan yang dulunya banyak dilakukan secara konvensional mulai berubah menjadi lebih modern dan canggih karena pelayanan secara terkomputerisasi dan terkoneksi dengan jaringan internet. Oleh karena itu pembuatan sebuah aplikasi ujian online dapat mendukung pelaksanaan Tes masuk secara online kepada calon mahasiswa baru.Dengan metode berbasis online, sistem ujian seleksi masuk calon Mahasiswa baru akan sangat membantu dan dapat digunakan sebagai alternatif dalam pelaksanaan ujian dengan cepat. Adapun AplikasiTryout Online Mandiri merupakan sebuah sistem pendukung dalam pelaksanaan Ujian Seleksi Masuk Calon Mahasiswa Baru secara online padaIBI Kosgoro 1957 Jakarta . Dalam Artikel ini dijelaskan mengenai masalah-masalah yang timbul serta pemecahan masalah yang dite liti.Aplikasi Tryout Online mandiri pada IBI Kosgoro 1957 Jakarta dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySql sebagai database-nya. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Web Engineering yang terdiri dari enam tahapan yakni, (1). formulasi, (2). perencanaan, (3) analisis, (4) rekayasa, (5) implementasi dan pengujian, (6) evaluasi konsumen.Pengujian Aplikasi Tryout Online dilakukan secara langsung pada setiap fungsi yang telah ada. Hasil dari pengujian setiap fungsi yang ada dapat diketahu i bahwa fungsi-fungsi pada Aplikasi Ujian Online dapat berjalan dengan baik sesuai dengan tujuan perancangannya. Secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa Aplikasi Tryout Online dapat berfungsi sesuai dengan tujuan dan kegunaannya dengan baik.