ANALISIS DAN IMPLEMENTASI APLIKASI PEMBUKUAN BERBASIS ANDROID UNTUK MEMENUHI KEBUTUHAN PADA USAHA KECIL MENENGAH - Maurits, Ivan (Universitas Gunadarma, 2020)
Penggunaan aplikasi android pada saat ini dapat digunakan masyarakat umumnya dalam mengelola informasi menjadi sebuah penunjang keputusan. Terutama dalam sektor perdagangan, khususnya kelompok Usaha Kecil Menengah. Aplikasi pembukuan berbasis android ini dapat membantu para pelaku usaha untuk mengelola data transaksi menjadi sebuah laporan keuangan yang berguna sebagai alternatif solusi penunjang keputusan. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java yang terdapat pada perangkat lunak Android Studio. Aplikasi ini berisi informasi kegiatan harian toko yang diinput oleh pelaku usaha antaralain data transaksi dan stok barang yang tersedia. Sehingga pemilik usaha dapat melihat informasi tersedianya stok barang secara langsung dan dapat dapat memutuskan untuk menjaga ketersediaan stok barang.