PELAKSANAAN KEGIATAN BIMBINGAN BELAJAR DI SEKOLAH MA PKU PULAU TIDUNG DKI JAKARTA - Iswiyanti, Agus Sri (Universitas Gunadarma, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kegiatan bimbingan belajar di sekolah MA PKU di Pulau Tidung Kepulauan Seribu. Metode yang digunakan adalah metode deksriptif kualitatif. Objek penelitian ini adalah siswa MA PKU kelas XII Pulau Tidung tahun 2019. Hasil penelitian ini adalah pelaksanaan kegiatan bimbel sudah berjalan dengan baik. Tingkat kelulusan siswa MA PKU untuk mata pelajaran umum yaitu Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris masuk kategori baik. Sedangkan untuk mata pelajaran pilihan yaitu Kimia, Fisika, Biologi, Ekonomi, Geografi dan Sosiologi masuk kategori kurang