PERSEPSI DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP PERILAKU ORGANISASI KEWARGANEGARAAN: TINJAUAN META-ANALISIS - Huda, Nurul (Universitas Gunadarma, 2020)
Studi ini bertujuan untuk mengukur dan mengetahui hubungan sebenarnya antara persepsi dukungan organisasi dan perilaku kewarganegaraan dalam organisasi. Dalam studi meta-analisis ini menggunakan 20 studi primer yang dipublikasikan dari tahun 2008-2019 dan melibatkan 5061 responden. Koreksi untuk dua artefak yang digunakan yaitu kesalahan pengambilan Analisis ringkasan memberikan dukungan untuk hipotesis bahwa pengaruh dukungan organisa si yang dirasakan memiliki korelasi pada perilaku warga organisasi. Hasil menunjukkan bahwa karyawan yang mendapatkan persepsi dukungan organisasi yang baik akan mempengaruhi perilaku kerja karyawan untuk meningkatkan efektivitas organisasi.