PELATIHAN MANAJEMEN ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN PERAN PEMUDA DI MASYARAKAT - Devi Putri Isnaeni; Hendri Gunawan; Henni Marlinah; Nurdinni Tilova (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini berjudul Pelatihan Manajemen Organisasi Dalam Meningkatkan Peran Pemuda Di Masyarakat. Tujuan dilaksanakannya kegiatan pengabdian masyarakat adalah untuk memberikan penyuluhan serta tanya jawab akan arti pentingnya meningkatkan kualitas serta peran serta pemuda di masyarakat. Pemuda sangat dituntut beradaptasi dengan cepat dalam mengahadapi perubahan yang terjadi dalam masyrakat untuk dapat terus berdaptasi. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berlangsung dari bulan Maret sampai April 2021 dan terdiri dari tiga tahapan kegiatan. Tahapan pertama yaitu tahap persiapan dalam melakukan survey lokasi mitra, peserta kegiatan dan penyusunan materi. Tahap ke dua yaitu pelaksanaan yang meliputi pemberian ceramah materi Pelatihan Manajemen Organisasi Dalam Meningkatkan Peran Pemuda Di Masyarakat. Tahap ketiga yaitu evaluasi antara lain untuk mengetahui seberapa dalam pemahaman peserta pelatihan terhadap materi yang diberikan. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah para generasi muda Yayasan Pondok Pesantren Yatim Al Hanif antusias dalam menerima ilmu baru dan aktif melakukan tanya jawab mengenai bagaimana cara mengimplementasikan Manajemen Organisasi Dalam Meningkatkan Peran Pemuda Di Masyarakat.Kata Kunci : Manajemen Organisasi, Peran Pemuda