PEMBERDAYAAN ANAK-ANAK MELALUI PELATIHAN KARAKTER BUILDING DENGAN PEMANFAATAN TABUNGAN SEJAK USIA DINI DI ASRAMA YATIM PUTRA MIZAN AMANAH BINTARO TANGERANG - Sugiyanto Sugiyanto; Budi Suhendar; Sulistiawati Sulistiawati; Anita Nurul Firdaus; Ronaldo Budiaro (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian kepada Masyarakat ini bekerjasama dengan lembaga amil zakat mizan amanah di Jl. Bintaro Utama 3 Blok AP No.50A, Bintaro, Kec. Pd. Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten 15221. Tujuan dilaksanakan PKM untuk memberikan pengetahuan dalam hal pelatihan karakter building dengan pemanfaatan tabungan sejak dini. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah bercerita, diskusi, dan pemberian materi mengenai karakter building dan kiat-kiat untuk menabung sejak dini guna mempersiapkan diri unuk mewujudkan impian masa depan. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyarakat di lembaga amil zakat mizan Amanah adalah membutuhkan pendampingan dalam penerapan system menabung sejak dini., Dukungan dan pendampingan dapat dimulai dari pembentukan karakter building bagi anak-anak asrama yatim putra mizan amanah.Keywords: Manajemen Keuangan, Tabungan, Manajemen SDM, Pembentukan karakter.