PENDAMPINGAN DALAM MENINGKATKAN MANAJEMEN STRATEGI PEMASARAN PADA RUMAH TAHFIDZ FUTUHAL ARIFIN KOTA TANGERANG SELATAN - Fahmi Susanti; Fadillah Fadillah; Ela Hulasoh; Lisdawati Lisdawati; Derizka Inva Jaswita (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian ini berjudul “Pendampingan dalam Meningkatkan Manajemen Strategi Pemasaran Pada Rumah Tahfidz Futuhal Arifin Kota Tangerang Selatan”.. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan dan pembenahan Manajemen Strategi Pemasaran Pada Rumah Tahfidz Futuhal Arifin Kota Tangerang Selatan”dalam membuka usaha dalam kondisi pandemi saat ini dan memberikan pemahaman tentang Teknik strategis pemsaran madu dan kacang pada tempat usaha Rumah tahfidz Futuhal Arifin. Metode yang digunakan adalah dalam bentuk penyampaian materi, presentasi, tanya jawab interaktif dan pentingnya kewirausahaan bagaimana strategi dalam memasarkan produk. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah peserta penyuluhan sudah memahami tetapi belum maksimal, hanya mengetahui materi dasarnya saja mengenai strategi pemasaran yang strategis pada era digitalisasi ini serta pentingnya manajemen yang selalu mengikuti perkembangan di era globalisasi.. Kesimpulan dari pengabdian Melalui pelatihan ini, peserta berhasil memahami pentingnya strategi pemasaran dalam meningkatkan kualitas usahanya contoh konkrit Teknik yang harus dilakukan dalam startegi pemasaran. Keberhasilan ini dapat dilihat pada hasil kuesioner responden yang Sangat Paham 11 orang atau 45,83%, Paham 12 orang atau 50 %, Kurang Paham 1 orang atau 4,17%.Kata Kunci: Strategi , Pemasaran.