MODEL INVESTASI TEKNOLOGI INFORMASI DAN SUMBER DAYA MANUSIA MELALUI INTELLECTUAL CAPITAL UNTUK PENINGKATAN FINANCIAL PERFORMANCE DAN GROWTH DIMODERASI OLEH TRUST: Pada Perusahaan Jasa Se-Solo Raya - Vitalis Ari Widiyaningsih; Anistia Christiana (STIE St. Pignatelli Surakarta, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan sejauh mana pengaruh Intellectual Capital terhadap Financial Performance dan Growth yang dimoderasi dengan Trust serta menjabarkan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan jasa yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2017. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahan keuangan yaitu bank dan asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017. Hasil penelitian ini adalah adanya pengaruh positif Investasi Sumber Daya Manusia dan Teknologi Informasi melalui Intellectual Capital terhadap Growth dan Financial Performance. Pengaruh positif tersebut berarti peningkatan Intellectual Capital diikuti oleh peningkatan Growth dan Financial Performance.