Citra Merek dan Pengaruh Sugrophobia Terhadap Niat Pembelian Mobil Mewah Mercedes Benz - Dhean Dikky Kurniawan; Satria Fadil Persada; Gita Widi Bhawika (Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), ITS, 2021)
Perkembangan industri otomotif di Indonesia yang sangat pesat dan signifikan pada beberapa tahun terakhir ini, menjadikan industri otomotif di Indonesia sebagai penyumbang pajak terbesar bagi pemerintah Indonesia dengan nilai lebih dari 80 triliun pada tahun 2010. Salah satu merek mobil mewah di dunia yang juga sangat populer di Indonesia adalah Mercedes Benz yang menawarkan kekayaan fitur dan teknologi dengan kualitas yang sangat baik pada produk mereka. Penelitian akan difokuskan guna mengetahui pengaruh dari empat faktor yang diambil dari kacamata konsumen mobil mewah terhadap niat beli (purchase intention) pada Mercedes Benz. Empat faktor tersebut di antaranya yaitu citra merek (brand image), nilai yang dirasakan (perceived value), kepercayaan (trust), dan sikap (attitude). Penyebaran kuisioner dilakukan secara online dengan mengirimkan direct message melalui sosial media kepada target responden. Terdapat 9 hipotesis yang dirumuskan dan diuji secara kuantitatif dengan menggunakan metode Structural Equation Model (SEM)