Penyuluhan Kesehatan Masyarakat Tentang Penyakit Kulit Akibat Jamur Di Kelurahan Muara Fajar Timur - Hasbi, Nurmi (Research and Social Study Institute, 2021)
Penyakit kulit akibat infeksi jamur merupakan salah satu penyakit infeksi yang tidak berbahaya, akanÂ tetapi jika tidak segera ditangani akan menimbulkan infeksi sekunder yang dapat mengganggu aktivitas. Infeksi sekunder yang dapat ditimbulkan diantaranya gatal, demam hingga meriang. Penyakit infeksi kulit dapat dicegah dengan menjaga kebersihan diri dan pengetahuan tentang gejala jika terinfeksi. Masyarakat Kelurahan Muara Fajar Timur Pekanbaru tinggal di daerah sekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Kota Pekanbaru. Kondisi sanitasi yang buruk mengakibatkan banyak masyarakat yang terinfeksi penyakit kulit.Â Sebagian besar masyarakat sangat kurang pengetahuannya tentang infeksi jamur ini, sehingga perlu dilakukan edukasi dan sosialisasi dalam mengenal jamur pada kulit dan cara pencegahannya. Upaya ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat agar terhindar dari penyakit infeksi kulit akibat jamur.