PKM Assembling Pembelajaran Online Bagi Guru-guru SD di Kab. Gowa - Sayidiman Sayidiman; Bhakti Prima Findiga Hermuttaqien; Hartoto Hartoto; Siti Raihan; Hotimah Hotimah (Prodi PGSD FIP UNM, 2021)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya keterampilan guru sekolah dasar dalam Menyusun pembelajaran daring pada masa pandemi Covid 19. Tujuan pengabdian ini adalah untuk melatih guru mengembangkan keterampilan dalam melakukan assembling pada pembelajaran online. Metode pengabdian ini menggunakan metode seminar dan pelatihan. Hasil pengabdian ini adalah guru mampu memahami bagaimana Menyusun pembelajaran daring yang menyenangkan dan menantang serta mampu melakukan assembling materi pada media sosial dan LMS. Hampir 95% guru yang mengikuti kegiatan pengabdian ini dapat melakukan assembling materi di media social dan LMS secara sederhana dan menarik.