ANALISIS KINERJA FATAYAT NU WILAYAH JAWA TENGAH TAHUN 2020 - Dyah Handayani Dewi (Universitas Nasional, 2021)
Sebuah organisasi yang terus berkembang dan terbuka untuk beradaptasi hanya akan didukung oleh keberhasilan para anggotanya. Perubahan hasil kepesertaan di kantor Fatayat NU Provinsi Jawa Tengah tidak bisa dibedakan dengan perubahan kehidupan organisasi. Akibatnya, transisi ini harus ditangani dengan sebaik mungkin untuk menunjukkan keberhasilan peserta yang akan mendukung organisasi. Permasalahan dalam penelitian ini adalah praktik yang dilakukan oleh kantor Fatayat NU Provinsi Jawa Tengah belum dilakukan secara maksimal. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana karakteristik individu, efektivitas kerja, dan budaya organisasi mempengaruhi keberhasilan Wilayah Fatayat NU Provinsi Jawa Tengah. Pendekatan deskriptif dengan skala Likert digunakan dalam penelitian ini. Populasi dalam sampel ini adalah Fatayat NU Provinsi Jawa Tengah dengan jumlah populasi 90 orang. Teori yang digunakan adalah karakteristik individu, efektivitas kerja, dan budaya organisasi. Temuan pengujian hipotesis. Menurut penelitian ini, varians dari semua variabel independen akan menggambarkan variabel dependen, sedangkan sisanya 25,4 persen dijelaskan oleh variabel yang tidak diusulkan dalam penelitian ini. Peneliti menyimpulkan bahwa terdapat pengaruh karakteristik individu, efektivitas kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja Fatayat NU Provinsi Jawa Tengah.