RANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA UD. ATI KAREP DENGAN METODOLOGI BERORIENTASI OBYEK - Esa Nur Aziiz (University of Muhammadiyah Tangerang, 2021)
UD. ATI KAREP adalah sebuah badan usaha yang bergerak dibidang penjualan industri kayu seperti kusen pintu, kusen jendela, pintu, jendela. Permasalahan yang dihadapi oleh perusahaan tersebut antara lain Proses pengiriman masih belum menggunakan dokumen surat jalan sehingga proses pengiriman tidak memiliki bukti dokumen, laporan penjualan kurang efektif sehinggan hasil penjualan tidak diketahui dengan tepat serta tidak adanya laporan stok kayu yang menyebabkan tidak di ketahui stok kayu yang tersisa saat barang sedang ingin dibuat. Dengan adanya permasalahan tersebut, maka diperlukan suatu sistem yang terkomputerisasi sehingga dapat memberikan informasi yang tepat, cepat dan akurat yang dapat digunakan dalam pengambilan keputusan yang menunjang jalannya aktifitas transaksi dan pembuatan laporan. Berdasarkan hal tersebut, peneliti mengimplementasikan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.NET 2008 dan menggunakan database MySQL-Front agar dapat membantu kegiatan pengolahan dan pengontrolan data transaksi yang terjadi ditempat tersebut.