Analisis Pengenalan Lagu Anak-anak secara Grafis atau Multimedia - Rahma Latifa; Tita Syavira; Iis Purnengsih (Universitas Indraprasta PGRI, 2021)
Pada era modern ini hampir segala sesuatu sudah menggunakan teknologi digital, bahkan hampir semua kalangan menggunakan gadget. Seperti hal nya Youtube yang saat ini menjadi media berbagi video yang banyak diminati. Oleh karena itu, penulisan ini bertujuan untuk memberikan informasi pembelajaran yang saat ini sangat efektif untuk pengenalan lagu-lagu yaitu dengan pengenalan lagu anak-anak secara grafis atau multimedia yang dapat diakses melalui Youtube.Â Lagu anak-anak dengan menggunakan grafis digital, tentu sangat efektif dalam pembelajaran, karena pendidikan karakter juga dapat disatukan dengan bernyanyi melalui syair atau lirik lagu. Penulisan ini menggunakan pendekatan kualitatif, yaitu dengan pengumpulan data dari beberapa artikel dan buku. Hasil penelitian penulis yaitu menjelaskan apa saja yang terkandung dalam video dan lirik secara grafis dan penulisan ini mendapatkan fakta bahwa lagu anak-anak yang divisualisasikan dengan grafis sangat diminati pada era sekarang ini.Â Â