Contingency Planning in IT Risk Audit on Music Digital Recording Company - Isra Ruddin; Handri Santoso; Richardus Eko Indrajit; Erick Dazki (Institut Seni Indonesia Denpasar, 2021)
Tujuan: Aplikasi dan layanan musik harus menciptakan pengalaman privasi yang baik dan menghasilkan kepercayaan dan keyakinan. Metode penelitian: Kunci untuk mewujudkan tujuan ini adalah kerangka kerja yang kuat dan efektif untuk perlindungan keamanan, berdasarkan prinsip transparansi, pilihan, dan kontrol. Hasil dan pembahasan: Sistem Apex memperluas Android untuk memungkinkan pengguna secara selektif mengizinkan, menolak, atau membatasi akses dengan izin khusus yang diminta oleh aplikasi. Efek samping dari penolakan akses ke sumber daya adalah aplikasi dapat melempar pengecualian dan menghentikannya. Implikasi: Pengembangan ProtectMyPrivacy (PMP) diharapkan pengguna memiliki perlindungan yang lebih kuat terhadap serangan yang berfokus pada privasi, tetapi kehilangan perlindungan terhadap serangan runtime.