KAMPANYE SOSIAL KEMBALI KEMAKANAN SEHAT - Rani Hermita; Susas Rita Loravianti; Syafwandi Syafwandi (Universitas Potensi Utama, 2018)
Tulisan ini bertujuan untuk menciptakan masyarakat yang lebih perduli terhadapat makanan yang mereka konsumsi. Hal ini disesbabkan karena pada saat sekarang sudah terlalu banyak makanan siap saji yang mengandung bahan pengawet. Kesadaran masyarakat Indonesia akan makanan sehat terhadap kesehatan masih sangat rendah. Masyarakat Indonesia tidak memperhatikan makanan siap saji yang dikonsumsi dapat berdampak buruk bagi kesehatan di kemudian hari. Masyarakat lebih memilih makanan siap saji dibandingkan makanan yang di masak sendiri, karena lebih sehat dan terjamin kebersihannya. Penulis mengemas sebuah kampanye sosial melalui media iklan layanan masyarakat, yang disusun secara terarah dan menyeluruh (integrated) serta didukung konsep kreatif yang membangkitkan emosi audience.