PERANCANGAN IKLAN LAYANAN MASYARAKAT PROGRAM GO GREEN PADA KOTA MEDAN - Titin Setiawati; Renaldi Febriansyah (Universitas Potensi Utama, 2020)
Saat penghijauan menjadi hal yang sangat penting dalam kehidupan diseluruh dunia, di Indonesia juga di kota Medan. Go Green adalah tindakan yang ditunjukkan untuk menyelamatkan bumi dari segala kerusakan akibat ulah manusia. Sementara program kampanye masih kurang maksimal baik pesan maupun visualnya. Penelitian dan perancangan ini dilakukan untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk melakukan tindakan penghijauan dan menjaga kelestarian alam serta lingkungan dengan sungguh-sungguh dan berkelanjutan di Kota Medan. Penelitian dilakukan dengan pengumpulan data dengan lapangan maupun literatur untuk mendapatkan informasi mengenai gerakan penghijauan yang sudah dilakukan sebelumnya di Kota Medan. Dan kampanye penghijauan yang belum pernah dilakukan di Kota Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat di Kota Medan sangat antusias dengan adanya Iklan Layanan Masyarakat program Go Green dan tertarik untuk ikut bergabung dengan komunitas penghijauan atau Go Green. Poster merupakan media cetak yang mana didalamnya terdapat huruf dan gambar. Dengan pengaplikasian ditempel pada seluruh tempat yang bisa mencari perhatian mata sekuat mungkin, agar masyrakat sadar akan penghijauan dikota medan.