Jamu Herbal sebagai Penguat Imun untuk Penangkal Covid-19 - Hisbul Luthfi Ashsyarofi; Siti Qotika; Laila Nanda Anggun DP; Lintang Dian Kusumawardhani; Nada Mulya Rianti; Putri Idayatul Amalia; Sonia Fatma Wati; Niyah Daniyatul Millah; Abdurrahman Taewa; Ridwan Achmad Alwi; Syarif Hidayatullah; Kurnia Nurmazunita; Siti Qurrotu A'yun; Rd. A. Faqih Al Kamili (Universitas Islam Malang, 2021)
Covid-19 merupakan virus yang dapat menyebar melalui dreplet (Percikan dari mulut ke hidung) pada waktu ketika seseorang berbicara, batuk dan bersin yang berasal dari saluran pernapasan. Dalam hal ini bisa juga menyebar melalui kontak secara dekat dengan orang yang terinfeksi serta melalui benda yang sudah terkontaminasi dengan covid-19. Dengan adanya KSM Tematik Universitas Islam Malang ini untuk melakukan kegiatan pencegahan penyebaran covid-19, serta memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya penerapan prokes terutama 5M, agar bisa membiasakan untuk mengkonsumsi rempah-rempah guna meningkatkan imun tubuh seperti jamu dan melakukan pembagian brosur tentang vaksinasi covid-19.KSM Tematik Universitas Islam Malang telah berhasil melakukan kegiatan tersebut dengan pembuatan jamu 20 botol, pembagian masker dan pembagian brosur ke rumah-rumah warga, 1 mushola serta beberapa masyarakat yangberada di RT lain kurang lebih 19 orang. Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan masyarakat akan selalu menaati prokes dan menjaga kesehatan tubuh.