Penguatan Spiritualitas dan Intelektualitas di Masa Pandemi Covid-19 - Harun Alrasyid; Khofifah Khofifah; Siti Rahmania Ridwan; Shalyza Nur Akmalia (Universitas Islam Malang, 2021)
Dewasa ini kita sedang diresahkan dengan penyebaran wabah Covid-19. Hal ini mengakibatkan semua aspek kehidupan manusia terganggu baik dari aspek Intelektualiatas maupun Spiritualitas. Mayoritas siswa siswa di kelurahan dinoyo yang sedang menimba ilmu mengalami kesulitan pada saat menerima materi yang diberikan, sehingga membuat peserta didik lama kelamaan merasa jenuh dan tertekan dengan materi-materi serta tugas-tugas yang diberikan. . Selain itu Covid-19 ini juga mengakibatkan kegiatan anak-anak TPQ Al-Muhajirin tidak berjalan sesuai dengan yang diharapkan. Dari permasalahan diatas dapat diatasi dengan beberapa metode yakni pendampingan belajar online dan mengajar mengaji yang dipandang cukup efisien untuk peserta didik dalam meningkatkan nilai intelektualitas serta spiritualitas. Kegiatan KSM-TEMATIK Universitas Islam Malang dilaksanakan secara langsung pada tanggal 02 Agustus 2021-14 September 2021 di Kelurahan Dinoyo RW 06 Malang. Mengukuhkan kemampuan pengambdian masyarakat melalui penguatan intelektualitas dan spiritualitas yang dapat berperan dalam menunjang keberhasilan yang merupakan salah satu program kegiatan KSM-TEMATIK Universitas Islam Malang.