Mengatasi Kurangnya Kesadaran Masyarakat dalam Penerapan Protokol Kesehatan - Nofi Sri Utami; Muhammad Muammar Al Qodafi; Muh Arif Rahman; Thariq Iqbal; Rayhan Muzakki; Fatkur Rozaq (Universitas Islam Malang, 2021)
Pada kegiatan Kandidat Sarjana Mengabdi kepada masyarakat permasalahan yang kita angkat yaitu kurangnya kesadaran masyarakat untuk menaati protokol kesehatan untuk mengurangi resiko penyebaran dan juga tertularnya virus COVID 19. Masyarakat seperti enggan memakai masker, kurang sadar dengan mencuci tangan setalah melakukan aktivitas diluar rumah, oleh karena itu kami memberikan edukasi agar masyrakat bisa meningkatkan kesadaran dan pentingnya menaati protokol kesehatan yang sesuai dengan anjuran pemerintah. Metode yang kami gunakan yaitu sosialisai cara terhindar dari virus, pembagian masker, pembuatan tempat cuci tangan di tempat yang biasa dikunjungi banyak orang, dan juga pembuatan poster tentang pentingnya menaati protokol kesehatan. Masyarakat merasa senang dan juga terbantu dengan adanya kegiatan ini karena dapat memberikan informasi penting mengenai kesehatan diri, mencegah tertularnya virus COVID 19, serta mematuhi protokol kesehatan.