Polinomial Pembangun dari Ideal dan Dimensi dari Kode Siklik - Tuhfatul Janan; Mohammad Imam Utoyo; Fatmawati Fatmawati; Tuhfatul Janan; Tuhfatul Janan; Tuhfatul Janan (Universitas Airlangga, 2021)
Dalam penelitian ini, diberikan hubungan antara ideal dan kode siklik serta sifat-sifat polinomial pembangun dari ideal dan dimensi dari kode siklik. Sifat-sifat tersebut antara lain hubungan antara polinomial pembangun dari ideal dengan polinomial monik dengan derajat terkecil di ideal, eksistensi dan ketunggalan dari polinomial pembangun dari ideal, hubungan antara polinomial pembangun dari ideal dengan pembagi monik dari , dan hubungan antara derajat dari polinomial pembangun dari ideal dan dimensi dari kode siklik.